특허미생물 발효원리

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O' CLEAN TECH

특허미생물 발효원리

       
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㈜오클린테크가 원자수소수로 배양하는 기술을 보유한 특허 미생물 “신트로피"는 기존의 고온 미생물의 특장점을 10가지 이상 복합 배양한 고온 미생물로 호염(好塩), 호산(好酸), 호열(好熱)성 미생물로 맵고, 짜고 함수율이 높고, 섬유질(채소)이 많은 한국의 음식물 쓰레기 분해에 최적화된 미원자수소수 미생물 입니다.
       
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01
한식에 적합
우리나라의 음식물은
염도가 높고 산성이 강함
-일반미생물은 고염, 강산성의
환경에서 소멸됨

"신트로피”는 고염분, 강산성 환경을 
오히려 좋아함
-호염, 호산, 호열성 미생물 
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02
반영구적 사용
극한환경에 견디는 고세균류
-Bacillus屬, Sulfolobus屬에 속하는種

주변환경이 생육에 적합하지 않으면내생포자(內生胞子)를
만들어 10만년 이상 생존 


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03
모든 유기물 분해
C, H, N 등으로 이루어진
모든 유기 폐기물 분해
-음식물쓰레기는 물론,
동물의 배설물이나
사체도 분해 가능



       
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 투입된 음식물의 90%는 기체로, 나머지 10%는 퇴비로 변환
- 탄수화물, 단백질등을 발효작을 통해 분자량이 작고 안정된 물질로 변화
       
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발효, 소멸의 원리
       
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